Estilos de vida

Ensalada de quínoa y frutas

Ingredientes

1/2 lb de Quínoa
2 Dientes de ajo triturado
1/2 Cebolla en brunoise
1 Atado de cilantro triturado
1 Zanahoria en brunoise
1 Mango
1 Aguacate
4 Oz. Queso de cabra
4 Oz. Rucula silvestre
6 Oz. Arándanos
2 Cuch aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
1 1⁄2 Tazas agua caliente

Preparación
Llevamos las dos cucharadas de aceite de oliva a una sartén, cuando caliente
agregamos el ajo, cebolla y zanahoria , dejamos cocinar por tres minutos y agregamos
la quínoa, sal y pimienta, revolvemos por un minuto más y agregamos el agua caliente,
cuando empiece a hervir agregamos en la mitad del cilantro, la otra mitad la
reservamos para emplatar. Tapamos y bajamos el fuego.

Mientras, pelamos el aguacate y mango, cortamos en dados más o menos iguales.
Lavamos la rucula y dejamos secar. Si tiene los tallos muy ásperos cortar un poco de
estos.

Luego de 15 minutos chequeamos la quínoa que debe haber absorbido toda el agua,
chequeamos que los granos no estén muy abiertos ni duros, dejamos cocinar
destapado unos minutos más. Una vez lista la dejamos refrescar.

En un bowl mezclamos la quínoa con el mango, arándanos y la otra parte del cilantro,
rectificamos la sal. Emplatamos acompañándola del aguacate y en el centro el queso
de cabra, agregamos otra línea de aceite de oliva y a disfrutar!.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias