Camarones en salsa de tamarindo picante. ¡Buenísimos!
Ingredientes
16 piezas de camarones
1 onza de mantequilla
Sal al gusto
Pimienta al gusto
4 onza de pulpa de tamarindo sin azúcar
1 piezas de ají picante
1/4 litro de caldo de camarón (se puede sustituir por agua con 1 cucharada de consomé)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla morada picada finamente
Preparación
Limpiar los camarones, quitar la cáscara y solo dejar la parte de la cola. Partirlos en mariposa por el lomo y retirar la vena. Sazonados con sal y pimienta según el gusto.
Picar la cebolla finamente y el ají en pedazos pequeños.
Calentar dos cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio alto. Agregar la cebolla y dorar hasta que esté transparente. Integrar la pulpa de tamarindo y el ají, y sofreír todo durante 10 minutos. Añadir el caldo y cocinar a fuego medio por otros 15 minutos.
Aparte, freír los camarones por cuatro minutos en una sartén, con el resto de la mantequilla y el aceite. En cuanto los mariscos cambien de color, adicionar la salsa y rectificar sazón. Dejar un par de minutos para que se integren los sabores.
Apagar el fuego y servir con tostones
Fuente: El Saber del Sabor