Receta: arroz caldoso mar y tierra

Arroz caldoso mar y tierra

Ingredientes:

  • 1 lb de arroz
  • 16 oz de calamares
  • 16 oz de almejas
  • 1 cebolla
  • 150 ml de vino
  • 1 nuez de cúrcuma
  • 8 oz guisantes
  • 3 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 4 diente de ajo
  • 1 ramita de cilantro
  • 2 it caldo de camarón
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN:

Pela y pica fina la cebolla y el ajo. Luego, lava el pimiento, retirando las semillas, y pártelo a cuadraditos. Ralla los tomates. Coloca las almejas en un colador y sumergelo en agua y sal. Lava y corta los calamares a rodajas

 

Calienta una cazuela con unas seis cucharadas de aceite. Sofríe la cebolla, ajo hasta que se dore,luego añades almejas, calamares y esfumar con el vino blanco saltea hasta evaporar la parte alcohólica, retire y reserve agrega el pimiento y sofríe 4 minutos. Añade el tomate y cocina hasta que evapore el agua.

 

Incorpora las nuez de cúrcuma rallada y remueve unos segundos. Cubre con el caldo y añade la sal. Echa el arroz  y cuece a fuego medio unos 12 minutos. Luego Incorpora los guisantes y cocina otros 4 minutos y añadir los calamares y las almejas. Haz una picada con el cilantro y agrégala al arroz. Apaga el fuego y sirve.

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