Estilos de vida

Receta: pechuga de pollo, enrollado con plátano maduro y tocineta

Pechuga de pollo, enrollado con plátano maduro y tocineta. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Ingredientes:

1 lb de  filete de  pechuga de  pollo.

1 cucharadita  de sazón  en  polvo.

2 plátanos maduros  en  puré.

¼ de  crema de  leche.

2 ramas de  puerro  y  pimientos rojos para toping.

Tiras  de  tocino.

Hongos, cebolla, ajo.

Salsa  Bechamel clásica  suave  y  ligera.

½ de vino blanco.

½ de harina blanca

¼ de mantequilla

¼ de  leche.

Preparación:

 

Pechuga deshuesada, fileteada y mojada en sazón.

Prepara los  plátanos maduros  en  mangú.

El  tocino en tiras.

Se rellena  la  pechuga de  pollo con el  mangú, el tocino y  los  vegetales y  cocinar  en el aceite de  las tocinetas.

Luego de  que todo  esté  listo decorar  con  los  pinitos  y  las  verduras acompañados de  la salsa  bechamel.

Salsa,

Sofreír la cebolla, y  el  ajo en  la mantequilla, luego  poco  a  poco  ir  incorporándole la harina  y la  leche y el  vino.

Sal  y  pimienta al  gusto.

Áloe vera (Sábila) encebollado con trigo
Ingredientes
200 gramos de áloe vera
100 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
250 cl de vino blanco
50 cl de brandy
20 cl de a AOVE
C.s de pimentón
C.s de pimienta negra
C.s de orégano
C.s de laurel
C.s de sal
trigo
C.S Encuentro, en recetas de cocina, lo siguiente: «c/s» o «c.s.». Desconozco qué significa, aunque las propuestas que he encontrado indican que equivaldría a «cantidad suficiente» o a «cucharada sopera».

Elaboración
Limpiar el aloe vera y sumergirlo en agua durante 24 horas, cambiando el agua cada tres horas. Escurrir y cortar en daditos.

Poner en una olla el AOVE y sofreír la cebolla, el ajo.  Pochar y añadir todas la especias; por último, el pimentón con cuidado de que no se queme, vertiendo rápidamente el vino junto al brandy, y se dejar cocer unos minutos, rectificamos de sal. Por último, añadir el aloe vera y dejar a fuego lento unos diez minutos.

Más contenido por Redacción CDN

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