Canasticas de croquetas de papas. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
- 2 libras de papas hervida con sal
- 8 lonjas de tocinetas
- 1/2 libra de cheddar MICHEL rallado
- 2 onzas de harina
- 6 huevos
- Pan panco
- Aceite vegetal
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Preparación:
Pelar las papas y hervir en agua con sal. Luego, una vez cocidas, hacerla puré.
Hornear las lonjas de tocineta durante 10 minutos a 170 gc. Una vez a temperatura ambiente y sólida molerlas.
Incorporar al puré los trocitos de tocinetas junto al queso cheddar y el perejil al gusto.
Sobre una placa para horno, previamente cubierta con papel vegetal, extender todo el puré y llevar la placa a la nevera durante 30 minutos.
Luego con la ayuda de un vaso, obtener 12 círculo de puré. A seis de dichos círculos, secarlos con la base del vaso y colocar un huevo dentro de cada uno de ellos. Luego, cerrar las canastas de puré con los otros seis circulo.
Empanizar las croquetas y freír en aceite hirviendo hasta que se dora el pan.
DISFRUTAR CALIENTE