Receta: sopa de garbanzos

Sopa de garbanzos. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Ingredientes (4 comensales):

  • 1 libra de garbanzos cocidos
  • 200ml de leche de coco
  • 1 onza de jengibre fresco
  • Una pizca de Guindilla
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz)
  • 3 ramitas de cilantro
  • 1/2 c/c de comino molido
  • sal.
  • Para los camarones
  • 10 unid de camarones peladas
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 ramita de cilantro
  • sal
  • unas gotas de zumo de limón
  • aceite de sésamo.

Elaboración

PASO I

Preparar con antelación los garbanzos, dándoles su remojo y una cocción sin demasiado condimento, un poco de cebolla, zanahoria.  .

PASO2

Pon en el vaso de la licuadora los garbanzos cocidos, a temperatura. Añade la leche de coco, el jengibre rallado, el condimento picante, el vinagre, el cilantro y el comino, una pizca de sal y tritura.

PASO3

Obtendrás una sopa ligera, pruébala y rectifica de sal si es necesario, o si deseas aportar un poco más de acidez, ya sabes que la leche de coco es bastante grasa, y puede agradar el contraste. Puedes añadir un poco de pimienta si lo deseas. Pasa la sopa a un recipiente apropiado para reservar en el frigorífico y que esté bien fría a la hora de servir

PASO4

Las gambas se pueden servir frías o calientes, dependiendo de cómo las prefieres, preparalas con el tiempo necesario. Es un salteado sencillo. Pon un chorrito de aceite de sésamo en una sartén e incorpora el ajo, pon la sartén al fuego y deja que el ajo aromatice un poco el aceite.

PASO5

A fuego fuerte, saltear las gambas con la guindilla, el cilantro picado, y sal al gusto. No las cocines demasiado para que no queden secas. Retira las gambas de la sartén.

6 Y ÚLTIMO Emplatado

Sirve en platos hondos las gambas, colocándolas en el centro en forma de cúpula. Vierte alrededor la sopa fría de garbanzos y coco. Adereza las gambas con un poco de zumo de limón (o lima) y unas gotas de aceite de sésamo, termina con un poco de cilantro picado. ¡Buen provecho!

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