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Receta: sopa de coco, cilantro y filete basa

Sopa de coco, cilantro y filete basa. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Ingredientes (4 comensales):

Para la sopa

  • 4 patas de cangrejo o filete basa
  • 6 vainita china o tirabeques
  • 1/2 cebolla morada
  • 2-3 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 c/s (salsa de soja
  • 1/4 c/c de pimienta de Jamaica O Malagueta
  • 1/4 de taza de leche (o nata para cocinar)
  • 8 gramos de hojas de cilantro fresco
  • 1 c/p de zumo de limón.
  • Sal

Guarnición para decorar el plato

  • piel de limón rallada
  • aceite de sésamo
  • Pimienta rosada

Elaboración

Pela la cebolla y pícala en brunoise. Pela los dientes de ajo, retira el germen del interior y picarlos, no muy finos. Pon una cazuela baja o sartén a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, sofríe o pocha a fuego medio-bajo la cebolla y el ajo, añade sal al gusto. Cuando estén tiernos, añade la leche de coco y la pimienta de Jamaica, cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que la leche de coco haya reducido casi a la mitad e incorpora la salsa soya.

Pasa esta preparación al vaso de la batidora, añade la leche tibia, las hojas de cilantro, el zumo de limón y tritura hasta obtener una sopa cremosa. Prueba y rectifica de sal o pimienta. Reserva. Pon una sartén a fuego alto y pinta con aceite y cocinar el filete basa por ambos lado hasta quedar dorados.

Lava los tirabeques, corta las puntas y retira los hilos laterales. Córtalos en juliana y salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra ajo y sal. Hazlos sólo un minuto para que se mantengan crujientes.

Emplatado

Sirve la sopa de coco y cilantro en platos hondos, tres cucharadas aproximadamente por plato. Coloca en el centro el filete y coloca encima la juliana de tirabeques. Para terminar espolvorea un poco de piel de limón rallada, pimienta rosada y un hilo de aceite de sésamo. ¡Buen provecho!

 

Más contenido por Redacción CDN

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