Crepes dulces de chocolate. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
INGREDIENTES para la masa:
Para 4 personas
- 1 taza Harina
- 1 pizca Sal
- 1 cda Azúcar
- 2 cdas Cocoa en polvo
- 1 pizca Cardamomo en polvo
- 1 Huevo
- 1 taza Leche
- 2 cdas Mantequilla fundida
Para el relleno:
- 1 taza Queso Ricotta
- 1/4 taza Azúcar
- 1 cda Jugo de jengibre
- 1 cda Esencia de vainilla
- 1/4 taza Arándano
PREPARACIÓN Para las crepas
Mezcla en un tazón la harina, la sal, el azúcar, la cocoa y el cardamomo. Agrega el huevo y mezcla con un batidor globo. Vierte la leche y sigue mezclando hasta deshacer los grumos. Añade 2 cucharadas de mantequilla e incorpora. Refrigera por 20 minutos.
Calienta una sartén y barniza con el resto de la mantequilla. Vierte un cucharón de la mezcla anterior, extiende en toda la superficie hasta cubrirla y se forme una capa muy delgada. Cocina por 2 minutos a fuego bajo. Cuando se desprendan las orillas, voltea y cocina por 2 minutos más. Realiza la misma operación para el resto de la mezcla y reserva las crepas.
Para el relleno ACREMAR TÉRMINO CULINARIO- Batir mantequilla, margarina, manteca u otra grasa (sola o con azúcar, yemas, huevos enteros) hasta que esponje
Acremar el queso ricotta con el azúcar, añade en forma envolvente el jengibre, la vainilla y los arándanos. Refrigera.
Armado Rellena las crepas con el queso ricotta, enrolla, corta en pedazos pequeños y espolvorea azúcar glass.