Estilos de vida

Receta: Minestra campesina del conuco a la paila

Receta: Minestra campesina del conuco a la paila.  Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 tocineta
  • 1/2 libra de chicharrón
  • 1/2 libra de zanahorias
  • 1/2 libra de hojas de repollo
  • 2 tallo de apio
  • 150 g de hojas de espinaca
  • 1/2 libras de coliflor
  • 1/2 de brócoli
  • 1/2 de auyama
  • 1 cola de puerro
  • 2 papas
  • 1/2 bainita
  • 20 hojas de espinaca
  • 1 tallo de acelga
  • 1/2 guisantes
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

INTRODUCCIÓN

Preparar la menestra  en casa es muy simple y nos permite elegir cuidadosamente el tipo de verduras, incluso durante la semana al regresar del trabajo, una buena y saludable comida para consumir.

CÓMO PREPARARSE:

Preparación PASO POR PASO

Cortar en dado el chicharrón y la tocineta, Limpia y corta las verduras y reservar por separados.

En una olla sofreír la tocineta y el chicharrón hasta tomar un color crujiente, luego agrega la cebolla,ajo y dejar pochar, agregar la papas y zanahoria y mezclar bien por 3 minutos luego la auyama remover lo 3 minturo cubra con agua y sal al gusto, tapa y llevar a ebullición por 3 minutos, luego los brócoli , coliflor, zucchini, vainitas, dejar hervir por 3 minutos e incorporar los demás vegetales como el kale, acelga y espinaca remueve bien deje cocer por 15 segundo, apagar y servir.

Servir con arroz si deseas, Nota: ir agregando los vegetales según la duración de tiempo en cocción.

 

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