Bacalao con crema de apio y chips de ajo. Receta como cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes (2 comensales)
1 lomos de bacalao al punto de sal
1 diente de ajo
cebollino fresco
aceite de oliva virgen extra.
Para la crema de apio
150 gramos de apio
1 cebolla
1 puerro
mantequilla
50gramos de agua San’t Anna
1 papa amarilla
10 gramos de aceite de oliva virgen extra COLA VITA
pimienta negra
sal.
Elaboración
Limpia el apio,la papa el puerro y la cebolla, trocéalo y ponlo en una olla con la mantequilla y el aceite luego. Añade el agua y sal al gusto. Cuece hasta que esté tierno. Retirar del fuego y licuar.
Prepara los chips de ajo, pelar y cortar en láminas finas. Fríelas, coloca las láminas de ajo bien extendidas y cuando se hayan dorado por un lado dales la vuelta, retíralos cuando estén crujientes.
Finalmente haz el pescado a la plancha, una vez que tienes los lomos limpios y bien secos, hazlos en la salten con un poco de aceite de oliva, primero por la parte de la piel y después dale la vuelta para que se haga hasta el centro, procurando que quede jugoso. El tiempo dependerá de lo gruesos que sean los lomos.
Emplatado
colocar la crema y en el centro el bacalao y los chips de ajo. Termina con un hilo fino de aceite de oliva virgen extra. ¡Buen provecho!