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Expendio de alimentos en las calles se realiza sin supervisión de las autoridades

Elaboran los alimentos sin protocolos de higiene establecidos

Santo Domingo RD.- La venta de comida se ha convertido en una opción para personas que trabajan de manera informal en las calles del Distrito Nacional, muchos de ellos que elaboran los alimentos sin protocolos de higiene establecidos por organismos oficiales.

El expendio de frituras y otros tipos de comidas rápidas se realiza en lugares y en condiciones que atentan contra la salud de las personas que consumen estos alimentos.

Pero ante esta amenaza, los vendedores afirman que las autoridades de Salud Pública no supervisan ni implementan medidas para evitar enfermedades.

Mientras, que con relación a la alcaldía del Distrito sostienen que sólo le presta atención a los espacios públicos.

Aunque venden los alimentos en entornos contaminados por la presencia de desechos sólidos y aguas con hedor en los contenes, las escasas medidas de higiene son de sus propias iniciativas.

Otro elemento que matiza este ambiente de negocio, es la participación de haitianos, que ya se han ganado una mala reputación por el manejo inadecuado de los alimentos.

Autor: Rafael Lara

Más contenido por Redacción CDN

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