Nacionales

ProCompetencia revela datos preocupantes sobre condiciones del mercado del pan en RD

ProCompetencia revela datos preocupantes sobre condiciones del mercado del pan en RD
ProCompetencia revela datos preocupantes sobre condiciones del mercado del pan en RD

También plantea que el 70 % de los encuestados prefiere el pan de agua sobre el sobado

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- La Comisión Nacional de Defensa de la Competencia (ProCompetencia), a través de un estudio, determinó que un porcentaje significativo de panaderías en el país utiliza agua directamente del sistema pluvial para la producción de sus panes.

También reveló que, en cuanto a la comercialización, se presume que existe intercambio de información sobre variables sensibles que distorsionan los precios, las cantidades de producción, el tamaño, la calidad y la innovación.

Vea también: ProCompetencia investiga cuatro casos por competencia desleal

Además, ProCompetencia concluyó que el 1.13 % del gasto de los hogares dominicanos se destina al consumo de pan, y los tipos de panes de agua y sobado se ingieren más mientras más baja es la canasta familiar.

También planteó que el 70 % de los encuestados prefiere el pan de agua sobre el sobado por tener mejor sabor, ser más fresco, satisfacer más, ser crujiente y tostado. Como sustituto de ambos, asumen los víveres, especialmente el plátano.

Más noticias